19-летняя жительница Пружан на несколько суток оставила без присмотра свою девятимесячную дочь

В Пружанах возбуждено уголовное дело в отношении молодой матери, которая на несколько суток оставила без присмотра свою девятимесячную дочь.

Как сообщил БелаПАН сотрудник следственного отделения Пружанского РОВД Олег Миклашевич, дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса (оставление в опасности), которая предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев или лишения свободы до трех лет.

19-летняя неработающая жительница деревни Линово Пружанского района 28 апреля ушла из дому, оставив без присмотра свою дочь. 30 апреля ребенка в незапертом доме обнаружили соседи. Девочка была госпитализирована с диагнозом "истощение" в Пружанскую центральную районную больницу. При норме 9 кг она весила 6 кг. В начале июня после проведенного лечения девочку перевели в Пинский дом ребенка.

Мать ребенка появилась дома 3 мая. С ее слов, она "уходила к подругам". Женщина не замужем, это ее первый ребенок. На учете в наркологической службе не состоит. Проживает вместе со своей матерью, которая злоупотребляет спиртными напитками. Бабушка девятимесячной внучки в эти дни также отсутствовала.

Как отметил Миклашевич, это первое подобное уголовное дело, возбужденное в Пружанском районе.

С женщины взята подписка о невыезде. Решается вопрос о лишении ее родительских прав.

08:02 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии