Экс-директор «Речицапиво» сражается с нерадивыми родителями

Гомельские власти разработали инновационную технологию борьбы с нерадивыми родителями. Бороться с «уклонистами» предлагается с помощью листовок.

Если в ближайшее время городские власти перейдут от слов к делу, то листовки с фотографиями взрослых, отстранившихся от воспитания своих чад, будут висеть на проходных предприятий и подъездах жилых домов. Кроме фотоснимков лиц, уклоняющихся от возмещения расходов на содержание детей, в листовке будут указаны паспортные данные и место работы. Текст листовки призывает общественность и трудовые коллективы присоединиться к «перевоспитанию горе-родителей», а также информировать о случаях употребления обязанными лицами алкоголя.  

Гомельский правозащитник Алесь Евсеенко недоумевает по поводу неразборчивых средств борьбы с родителями – «кукушками». По его мнению, инициаторы создания листовок «Горе-родитель» нарушают сразу несколько статей Конституции РБ и Международного пакта о гражданских и политических правах. «Во-первых, из статьи 28 Конституции Республики Беларусь однозначно следует недопустимость вмешательства в частную жизнь граждан. Во-вторых, никто не имеет права распространять личные данные о гражданах, не являющихся публичными лицами», -- сообщил «Белорусскому партизану Алесь Евсеенко. Правозащитник считает, что большинство родителей, не справляющихся со своими обязанностями, злоупотребляют алкоголем. Это болезнь, которую надо лечить, а не издеваться над людьми.

В случае, если подобные листовки все-таки появятся в городе, то жертвы подобной авантюры властей могут смело обращаться в суд. Авторы листовки должны будут принести публичные извинения в такой же форме.

Интересно, что идея разработки листовки «Горе-родитель» принадлежит администрации Советского района г. Гомеля. В данный момент район возглавляет бывший директор предприятия «Речицапиво» Олег Величко.
14:01 17/06/2009




Loading...


загружаются комментарии