Сбор с владельцев дворняг в Минске уменьшен в 4 раза

В Минске ставка сбора за владение беспородной собакой уменьшена почти в 4 раза. Такое решение принято сегодня на 15-й сессии Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

В настоящее время в столице размер местного сбора за владение собаками зависит от высоты четвероногого в холке, что сдерживает желание горожан содержать в квартире дворняг или брать их из приюта, особенно если приходится платить за них сбор в Br24,5 тыс.  
Чтобы заинтересовать жителей столицы в оказании помощи организациям города по содержанию собак, депутаты Мингорсовета снизили размер ставки - теперь ежемесячно владельцы дворняг будут уплачивать в городской бюджет 0,15 базовой величины независимо от размера собаки, или Br5250.

Кроме того, внесены изменения в порядок использования средств сбора за владение собаками: на отлов бродячих животных будут направлять 65% (ранее - 50%) собранных денег, на строительство пунктов приема и содержания четвероногих - 25% (35%), на текущий ремонт площадок для выгула собак - 10% (ранее не направлялись).
07:34 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии