УВД Миноблисполкома: Это пятно мы смоем только арестом Богдашова

Побег 31-летнего Сергея Богдашова из здания суда в Жодино явился следствием "расхлябанности и халатности" сотрудников милиции. Таково мнение начальника Управления внутренних дел Минского облисполкома полковника Ивана Савчица. "Мы это все понимаем. Сегодня на нас это такое пятно, которое смоем только тогда, когда задержим Богдашова", — заявил он в беседе с корреспондентом БелаПАН.

Напомним, уроженец Елизова (Могилевская область), обвинялся в совершении краж, за ним числится около 30 криминальных эпизодов. Гособвинитель требовал приговорить его к 10 годам лишения свободы. Зачитать приговор судья не успел — подсудимый напал на конвоира, завладел его табельным оружием — пистолетом ПМ с 16 патронами — и скрылся. Это произошло 29 мая в 14.40.

После побега в отношении Богдашова были возбуждены два уголовных дела: по ч. 4 ст. 294 УК (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ) и ч. 2 ст. 413 УК (побег из исправительного учреждения, исполняющего наказание в виде лишения свободы, арестного дома или из-под стражи). Уголовное дело возбуждено также в отношении конвоира. Он подозревается в служебной халатности.

"Нам встретился очень сильный противник, — считает Иван Савчиц. — Противник в плане того, что этот человек, сколько живет, столько лет он и совершал противоправные деяния. Ему вменяется 34 факта. Это очень отчаянный преступник в плане того, что он заходил в дом, когда люди отдыхали, он брал имущество, ценности, забирал ключи от машины и на этой машине уезжал. Все это продумывалось, все это очень здорово делалось".

По словам начальника УВД, меры по розыску сбежавшего были приняты оперативно. Отработка местности началась через 10 минут после происшествия с введением плана "Сирена". Четверо суток сотрудники УВД работали круглые сутки.

"Но на сегодня мы имеем информацию, что наш преступник находится за пределами страны. Работа по нему не останавливается ни на одну минуту", — сказал Иван Савчиц.
15:04 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии