Некоторые бюджетники получат смешные доплаты от минских властей

Работники учреждений образования и организаций физкультуры и спорта, финансируемых из бюджета Минска, получат ежемесячные доплаты к зарплате в 2009-2010 учебном году. Такое решение принято на 15-й сессии Мингорсовета, передает корреспондент агентства "Минск-Новости".

Социальная поддержка педагогов в виде ежемесячных выплат в размере от 1 до 3 базовых величин (БВ сегодня составляет 35 тыс. рублей) оказывается в столице уже 9 лет, отметил председатель Комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо. Доплаты они получают в течение учебного года (с сентября по май). А в прошлом году воспитателям дошкольных учреждений выплаты были продлены и на летний период. Дополнительную выплату в размере 1,5 базовой величины стали получать и помощники воспитателей.

Эта практика будет продолжена и в 2009-2010 гг.. Согласно решению Мингорсовета установлено, что с 1 июня 2009 г. по 31 августа 2009 г. ежемесячную доплату к должностным окладам (ставкам заработной платы) будут получать воспитатели, помощники воспитателей учреждений дошкольного образования, а также заведующие детских садов и их заместители по основному виду деятельности пропорционально установленной продолжительности рабочего времени (педагогической нагрузки), но не более чем на одну ставку зарплаты, должностного оклада, в размере 3 базовых величин для воспитателей, заведующих и замов и 1,5 базовой величины для помощников воспитателей.

С 1 сентября 2009 г. по 31 мая 2010 г. ежемесячную доплату к окладам (ставкам зарплаты) будут получать работники учреждений образования, организаций физкультуры и спорта пропорционально установленной продолжительности рабочего времени, но не более чем на одну ставку зарплаты, должностного оклада: педагоги учреждений образования, работники организаций физкультуры - три базовые величины, заведующие библиотеками и библиотекари, помощники воспитателей - 1,5 базовой величины. При этом учителям (преподавателям), в педагогическую нагрузку которых включены часы организационно-воспитательной работы по выполнению обязанностей классного руководителя, куратора учебной группы, дополнительно будут выплачиваться доплаты к окладам в размере одной базовой величины.

Проголосовали депутаты за оказание поддержки еще одной категории работников учреждений образования Минска - медработников детских садов, школ-интернатов, детских домов. Это врачи всех специальностей, инструкторы-методисты физической реабилитации, средний медицинский персонал (медсестры, диетсестры, инструкторы по лечебной физкультуре), а также няни-санитарки. Им установлены ежемесячные доплаты от одной до двух базовых величин.
16:24 18/06/2009




Loading...


загружаются комментарии