Детский лагерь: холод в комнатах и ледяная вода из крана

В оздоровительном комплексе «Купалинка», недалеко от Минска, отдыхающие вынуждены находиться практически в спартанских традициях: ни горячей воды, ни отопления, хотя, по нормам, должны быть.

Для девятилетней Насти смена в лагере закончилась раньше времени. Приятные впечатления испортили бытовые условия, ведь из крана шла только ледяная вода. Душ удалось принять только один раз за 12 дней, приложив немало усилий.

Анастасия Васильева и Анна Мельник: «Ее с помощью чайника мыли, грели чайник и мыли. Вожатые, да. А потом хотели всех так помыть, но на следующий день вожатые пошли ругаться с людьми, которые здесь все организовывают, чтобы пустили на следующий день помыться. И тогда уже помыли по очереди».

В отличие от умывальников в душевых кабинах работает бойлер. Здесь вода горячая, но под таким напором – попробуй помойся.

Руководство утверждает: обычно напор хороший и проблем нет. Но в таком случае не понятно, почему, когда по расписанию дети должны принимать душ, в кабинах из полтысячи отдыхающих нет никого. И это еще полбеды, жалуются дети, было бы отопление.

Раньше в комнатах были батареи. Помещения исправно отапливала котельная из соседнего лагеря «Маяк».

Татьяна Гусак, начальник детского оздоровительного лагеря «Купалинка»: «Но в свое время они посчитали это не рентабельным, может, у них финансовые проблемы были, и котельную заморозили».

У завода средств комплексной автоматизации, на балансе которого находится «Купалинка», на новую отопительную систему денег нет, поэтому пока одна надежда на электрообогреватели.

Татьяна Волончук, педагог отряда № 9: «Перед сном мы каждую комнату с вожатыми стараемся обогреть, чтобы детки хотя бы в тепле могли переодеться».

А сколько еще таких лагерей, где капризы погоды оголили давние проблемы?!
06:33 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии