Многоквартирные дома в агрогородках оставляют без техобслуживания

Жительница деревни Вежи обратилась в суд с требованием взыскать с коммунальщиков и сельскохозяйственного предприятия в ее пользу 100 миллионов белорусских рублей.

Бывшая учительница Вежской СШ Зинаида Тимошек устала ждать, когда ЖКХ и РУСП "Совхоз Слуцк" разберутся между собой, кто должен отремонтировать трубу отопления, лопнувшую еще в марте этого года. Вследствие сильного затопления и отсутствия инженерно-технической помощи в ликвидации последствий аварии квартира пришла в полную негодность.

В исковом заявлении "О защите прав потребителя" ответчиками представлены оба учреждения. Податель заявления считает, что ЖКХ должно нести ответственность за содержание системы отопления в той же мере, что и РСУП "Совхоз Слуцк", незаконно списавший многоквартирный дом с баланса в агрогородке Вежи Слуцкого района и, таким образом, оставивший его без технического обслуживания.

В агрогородках Беларуси немало многоквартирных домов, в отношении которых не предусмотрено инженерно-техническое обслуживание. В случае аварии любого характера устранять ее последствия жителям придется самим и за свой счет. Своим заявлением в суд истица собирается привлечь внимание к этой проблеме, а также получить компенсацию за материальный ущерб и причиненные моральные страдания.
15:08 19/06/2009




Loading...


загружаются комментарии