На белорусской границе будут штрафовать за забытые в документах деньги

С 11 июня на пограничных пунктах пропуска за забытые в документах деньги путешественники отвечают по статье Кодекса об административных правонарушениях.

Как пояснил брестской газете «Заря» начальник пресс-службы Брестской пограничной группы Дмитрий Девятов, многие белорусы и гости нашей страны довольно часто оставляли деньги в документах при прохождении пограничного контроля. Доселе их просто предупреждали, сейчас составляют протокол.

Согласно нашему законодательству, наказание за подобную рассеянность - от предупреждения с депортацией или без депортации до штрафа 10 базовых величин с шансом также покинуть нашу страну на длительное время. Нарушитель автоматически вносится в базу данных пограничников. При следующем «залете» разговор с ним, соответственно, будет более суровым.

С момента этого нововведения на забывчивости попалось уже 17 человек. 16 пока просто предупредили, один «счастливчик» был оштрафован на 35 тысяч - поляк, отдавший пограничникам на «Варшавском мосту» документы, в которых лежало 10 злотых. Произошло это в минувший вторник, а в понедельник в Мокранах были задержаны 4 нарушителя - украинцы и россияне. Оставленные в документах суммы составляли от 500 российских рублей до 45 гривен Украины.
09:25 20/06/2009




Loading...


загружаются комментарии