В конкурсе «Что я знаю о Европе?» победила минская школа № 207

Председатель Белорусского добровольного общества охраны памятников истории и культуры (БДООПИК) Антон Астапович сообщил БелаПАН, что минская СШ № 207 стала победителем финала конкурса школьных команд "Что я знаю о Европе?", состоявшегося 20 июня в поселке Раков Воложинского района Минской области.

Организаторами конкурса, который проводится в рамках общенациональной кампании "Будзьма беларусамі!" по теме "Белорусская культура в европейском контексте" и проходит в стране в шестой раз, выступили инициативная группа по созданию Клуба европейских педагогов, Белорусское шумановское общество, зарегистрированное в Польше, а также БДООПИК.

Конкурс начался в апреле 2009 года. Заинтересованность в участии проявили 13 команд из разных регионов Беларуси. Отборочный тур прошел с 1 по 17 мая в форме письменных ответов на конкурсные задания, ориентированные на учеников 7—9 классов. Победителями отборочного тура стали команды минских школ № 207 и № 131, евроклуба "Где мы?" из Лиды Гродненской области и Тальковской СШ Пуховичского района Миской области. В Раков приехали ученики только трех школ, так как администрация Тальковской СШ не позволила своим воспитанникам принимать участие в соревнованиях. В жюри конкурса вошли А.Астапович, координатор кампании "Будзьма!" Северин Квятковский и учитель из Марьиной Горки Минской области Борис Муха.

Как отметил А.Астапович, школьникам были предложены довольно сложные вопросы по истории Европы и Беларуси. Из максимального количества 120 баллов команда-победительница набрала 102, школьники из Лиды — 100, дети из минской СШ № 131 — 88.

Победители творческой акции премированы поездкой в культурную столицу Европы-2009 Вильнюс, а призеры соревнования — путешествиями по Беларуси.

История конкурса берет начало в 2004 году, когда между школьными командами прошло первое соревнование на знание истории Европы и Евросоюза. Победителями конкурса были команды Ждановичской СШ (Минский район), Россонской СШ им. Петра Машерова (Витебская область), славянской гимназии Бобруйска (Могилевская область), лидского евроклуба "Где мы?" и столичной СШ № 207. Команды-победительницы конкурса награждались поездками в Варшаву, Брюссель, Вильнюс и Киев.
06:06 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии