Анри Луарет не исключает возможность открытия в Беларуси филиала Лувра

Генеральный директор Лувра не исключает возможность открытия в Беларуси филиала известного музея. Об этом Анри Луарет сообщил 21 июня в эфире программы "Контуры" телеканала ОНТ.

Правда, сейчас об этом говорить еще рано. "Мы будем развивать сотрудничество постепенно, шаг за шагом. Пока это только первый контакт", - сказал он.

Касаясь темы открытия двойника Лувра в Абу-Даби, Анри Луарет отметил, что несколько лет тому назад к руководству музея поступил запрос из ОАЭ о возможности создания подобного учреждения. "Рассмотрев предложение, мы пришли к выводу, что это возможно", - признался он.

Анри Луарет подчеркнул, что изначально Лувр создавался как универсальный музей. "Сегодня мы осознаем, что славянское искусство недостаточно представлено в музее. Для того что восполнить этот недостаток, мы все чаще обращаемся к этому направлению, стараемся работать со славянскими странами, включая Беларусь, а также планируем организовывать совместные проекты", - отметил он.

По признанию директора музея, он много раз посещал Россию, был и в Украине. "Для меня было очень важно посетить Минск, который является неотъемлемой частью славянской культуры", - подытожил Анри Луарет
10:37 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии