Задержаны подозреваемые в вооруженном нападении на белорусских пограничников на границе с Украиной

Как сообщил БелаПАН начальник пресс-службы Государственного пограничного комитета Александр Тищенко, ЧП произошло 20 июня примерно в 3.00 в Малоритском районе Брестской области. Группа неизвестных на двух легковых автомобилях пыталась блокировать движение пограничного наряда, были произведены два выстрела из охотничьего ружья в воздух.

При участии сотрудников милиции подозреваемые — шесть человек — были задержаны по горячим следам, все они — жители Малоритского района.

"Груза или какой-либо контрабанды у них с собой не было, но в последнее время на этом участке границы была серия крупных задержаний контрабанды — на сумму 100 миллионов, 260 миллионов, — отметил Тищенко. — Контрабандная деятельность пытается приобретать все более организованный характер, дерзкие формы. Действия со стрельбой — нестандартные, неадекватные. Естественно, можно предполагать, что подозреваемые прикрывали либо блокировали район возможной переброски контрабанды".

По словам начальника пресс-службы, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.
15:15 22/06/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии