Бывший посол Беларуси в США стал писателем

Научно-популярная книга главы администрации белорусского Парка высоких технологий, Валерия Цепкало, "Код Бессмертия" о вопросах бессмертия и роли в нем передовых технологий вышла на английском языке под названием "Man Everlasting". На Amazon.com книга издательства AuthorHouse предлагается по цене 10,43 долл.

Оригинальная версия книги "Код бессмертия. Тайна смерти и воскрешения человека" появилась ещё в 2005 году и до сих пор продается в магазинах.

Вот несколько фрагментов из аннотации к этой книге: "Может ли смертный человек обрести бессмертие? Можно ли на основе огромного культурного и религиозного опыта человечества найти ключ к повторному воссозданию человека в его подлинном виде? Есть ли к тому вполне научные предпосылки? Эта книга повествует о разгадке тайны смерти человека, его временного ухода из земного мира, о возможности его телесного возвращения и духовного воскресения. Самое поразительное, что здесь нет ничего мистического. Уверенность в продолжении существования после смерти и возвращении к новой жизни была свойственна людям уже в глубокой древности. Еще древние египтяне считали: когда умирает человек, его душа переходит в другое существо, рождающееся в этот момент. Подобным представлениям вторили мифы Древней Индии и Вавилона".

Глава Администрации ПВТ Валерий Цепкало родился в 1965 году в Гродно. Закончил МГИМО. В 1991 году был принят на работу в МИД РБ на должность 2-го секретаря. Работал советником Станислава Шушкевича, в начале 1994 года вошел в предвыборный штаб А.Лукашенко. В сентябре 1994 года стал Первым заместителем министра иностранных дел. С 1996 года – Посол Беларуси в США. В 2002 назначен помощником президента Республики Беларусь, с 7 октября 2005 года – директор администрации белорусского Парка высоких технологий. Автор более 80 работ, опубликованных в различных изданиях стран СНГ, США и Германии, серии "Великие учителя человечества", серии статей "На пути к «экономике знаний»".
18:28 22/06/2009




Loading...


загружаются комментарии