Скандальный поселок ожидает детей

Поселок Криничный с отобранными у высокопоставленных сотрудников МВД коттеджами до конца нынешнего года будет введен в эксплуатацию. В нем расположатся дома семейного типа для белорусских детей-сирот. Об этом заявил заместитель председателя Минского облисполкома Анатолий МИРЧУК.

По его словам, уже к сентябрю будет сдан в эксплуатацию первый дом для детей-сирот. В настоящее время там заканчиваются отделочные работы и подводка всех коммуникаций. Параллельно работы идут и в других отобранных у милиционеров коттеджах. При этом, как отметил А.Мирчук, особое внимание уделяется облагораживанию прилегающей к коттеджам территории, чтобы поселившиеся в домах дети не чувствовали себя оторванными от цивилизации. Речь идет не только о детских площадках, но и о нормальной дороге, которая будет проложена через поселок.

Все работы планируется закончить к концу года, чтобы на Рождество дети могли справить новоселье.

ДОСЬЕ

В ноябре 2008 года на антикоррупционном совещании А.Лукашенко заявил, что подчиненные тогдашнего министра внутренних дел В.Наумова самовольно захватили престижные участки земли в районе Заславского водохранилища под строительство своих дач. Президент распорядился снести милицейские дома или отдать их детям-сиротам.

В конце 2008 года суд Минского района удовлетворил иск Минского райисполкома и отобрал земельные участки у владельцев коттеджей.
06:23 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии