В Браславе обнаружен нелегальный цех по переработке угря

Работал он только летом, с наплывом отдыхающих.

В Браславе сотрудники финансовой милиции госконтроля обнаружили необычный цех по переработке рыбы, работал он только летом, с наплывом отдыхающих. Здесь продавали в основном рыбу, которую в магазине и не всегда найдешь.

Торговому обороту жительницы Браслава позавидовали бы многие рыбные магазины страны: в продаже здесь каждый день можно было найти рыбу свежую и копченую, в том числе и особо ценных пород.

Пять домашних морозильных камер набиты рыбой до отказа. В пакетах немного щуки, линя, но больше всего угря, почти триста килограммов. Покупали её еще весной, в то время как лов запрещен. У жительницы Браслава в это время – заготовительная пора, она скупала рыбу в большинстве своем у браконьеров.

Рамиль Сапаров, начальник Глубокского межрайонного отдела Управления департамента финансовых расследований по Витебской области КГК: «Когда привели в Браславский рыбхоз, те удивились: вылавливают-то три-пять штук, а тут столько и такие большие – по полтора килограмма».

Незаконный бизнес главные доходы приносил летом, рыбу готовили прямо во дворе дома, копченого угря по цене 90 тысяч за килограмм покупали в основном приезжие. Ущерб государству сотрудники финансовой милиции госконтроля оценили почти в двадцать миллионов рублей.

Бизнес на селе был поставлен на широкую ногу. Торговать браславским угрем удавалось даже в Минске: желающие приобрести рыбу переводили женщине на карточку определенную сумму, а она им потом высылала в столицу готовый товар.


07:05 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии