Фантазия на телячью тему

В Мстиславском районе вскрыт падеж более 200 телят

В одном из хозяйств Мстиславского района в прошлом году стали гибнуть телята. Пало больше 200 животных — фактически целое стадо. Общий ущерб составил около 50 миллионов рублей.

Руководитель сельскохозяйственного кооператива вместо того, чтобы объявить тревогу и получить своевременную помощь, предпочел... скрыть гибель скота. Это решение в хозяйстве подкрепили фальсификацией документов: в отчетность вносились ложные данные. Так, например, только молока — якобы скормленного телятам, но в реальности даже не надоенного — было приписано 236 тонн. А вместо семи быков весом по 400 — 500 килограммов, сданных в районную заготовительную контору, по бумагам показали, будто реализовали 75 телят.

Ситуацией в СПК заинтересовались в прокуратуре Мстиславского района. По словам прокурора Николая Розанцева, против руководителя хозяйства и главного зоотехника возбуждены уголовные дела по статье, предусматривающей ответственность за злоупотребление властью или служебными полномочиями, пишет «Советская Белоруссия».
07:19 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии