Странное происшествие в электричке Минск — Орша

В выходные на форумах в интернете появились «сенсационные» сообщения. Якобы в электричке, которая следовала из Минска в Оршу, сработало взрывное устройство. Причина — пьяные разборки хулиганов. Есть пострадавшие... Сколько подобных уток родилось в последнее время, подсчитать сложно. Но здесь информация частично подтвердилась. В субботу в 18.23 в электропоезде, отходящем от станции Новосады, действительно раздался хлопок. Что произошло?

— Пострадал пассажир 1980 года рождения, — коротко прокомментировали в управлении внутренних дел на транспорте. — Диагноз — травматическая ампутация ногтевой фаланги первого и средней фаланги второго пальца. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

По словам милиционеров, потерпевший уже несколько раз менял показания. Сначала утверждал, дескать, через окно (дело было в тамбуре) ему подкинули петарду. Потом убеждал, что все из–за сигареты, которую держал в руках. Настоящий железнодорожный детектив...
— Отправляясь со станции Новосады, заметил, что два контролера в форме сели в поезд, — рассказывает о подробностях ЧП машинист той электрички Иван Банщик. — В тамбуре находился мужчина, быть может, «заяц».

Потом по внутренней связи пассажиры сообщили машинисту: в 10–й вагон нужно срочно вызвать милицию, у человека травмирована рука. Иван Банщик тут же послал разбираться помощника с аптечкой. Тот наложил пострадавшему пассажиру жгут. Ни дыма, ни гари, ни следов какого–либо взрывного устройства в тамбуре не было. Стекла также остались целы.

На следующей станции электричку встретили «скорая» и милицейские машины. Оперативники собрали улики, пострадавшего увезли в больницу. Когда электропоезд пришел в Оршу, устроили более детальный осмотр: люди в погонах проверяли вагоны более двух часов.

Гадать, что на самом деле произошло в электричке, дело неблагодарное. Это станет ясно после проверки. Пока же очевидно, что раздувать из локального случая масштабное ЧП — глупо. Инцидент напоминает обычное разгильдяйство.
13:20 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии