«Медсестринское дело» перенесено

Суд над сотрудницей гомельского Дома ребенка, которая обвиняется в убийстве одной из сестер-близнецов, вновь перенесен. На этот раз заседание отложили по требованию адвоката. Защитник настаивает на приглашении эксперта, присутствовавшего на оперативном эксперименте. Продолжение суда состоится 30 июня.

Напомним, в начале июня в суде Железнодорожного района г. Гомеля начался процесс в отношении работницы Дома ребенка, обвиняемой в убийстве полуторагодовалой девочки. 

Согласно версии обвинения, подозреваемая нанесла телесные повреждения двум сестрам-близнецам. От полученных травм одна из девочек скончалась. Медики зафиксировали у умершей разрыв печени. Вторая сестра-близнец после проведенной операции была выписана из больницы. Сотрудница Дома ребенка обвиняется по двум статьям: пункт 2 статьи 165 УК («ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего»), а также пункт 2 статьи 147 УК («умышленное причинение тяжкого телесного повреждения в  отношении  лица,  заведомо малолетнего»).

Сама медсестра утверждает, что смерть девочки произошла по несчастному случаю в результате удара о край ванны во время гигиенических процедур.

Характер травмы второй сестры свидетельствует о том, что сотрудница Дома ребенка нанесла ей удар в область живота. На данный момент выясняется, чем нанесла удар медсестра. Обвиняемая во время сегодняшнего судебного заседания утверждала, что ударила близняшку ладонью, а не кулаком.

На заседании суда было показано видео с оперативного эксперимента и допроса обвиняемой.

17:39 23/06/2009




Loading...


загружаются комментарии