КГБ: Прозрачность белорусско-российской границы используют наркодилеры

Об  этом заявил журналистам руководитель центра информации КГБ Беларуси Валерий Надтачаев.

Со слов Надтачаева объем незаконных поставок химического сырья для наркопроизводства, которые идут из России через Беларусь в Польшу, увеличился за последний год в 7 раз. “Международный наркобизнес активно пользуется выгодным географическим месторасположением Беларуси и ее открытыми границами с Россией”.

Он также добавил, что в последнее время существенно возросла контрабанда синтетических наркотиков из Польши и стран Балтии в Беларусь.

На границах с Польшей и странами Балтии контролировать ситуацию Беларуси удается более пристально, и все же контрабандисты находят пути через пограничные леса или болота, иногда даже с помощью местных жителей, которые заинтересованы в дополнительных доходах.

Как заявил Надтачаев, “Польша постепенно превращается в одного из всемирных лидеров по производству синтетических наркотиков.

Тем временем в регионе действуют множество межнациональных организованных преступных группировок, в которые входят граждане Польши, Беларуси, России, Украины и стран Балтии”.

Согласно руководителю центра информации КГБ, наркорынок в Беларуси теперь обеспечивают мелкие наркодилеры. В прошлом году в стране было заведено 122 уголовных дела в связи с контрабандой наркотиков. Были осуждены 67 человек, конфисковано почти 20 кг наркотических и психотропных веществ.
14:57 24/06/2009




Loading...


загружаются комментарии