Вылет закупленного белорусскими пограничниками вертолета Ecureuil откладывается из-за непогоды

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко.

Вертолет находится на одном из аэродромов в Польше. Над этой территорией отмечается низкая облачность и грозы. В такой ситуации французские пилоты отказались от рискованного полета, тем более что никакой нужды в спешке нет, пояснил собеседник.

Предполагается, что вертолет прилетит в Минск 25 июня.

Как сообщалось ранее, церемония встречи вертолета Ecureuil должна была состояться сегодня в аэропорту "Минск-1". Он будет дислоцироваться в отдельной авиационной эскадрилье в Поставах. Кроме того, планируется приобрести еще три подобных вертолета. Контракт на поставку геликоптеров Госпогранкомитет Беларуси и компания Eurocopter подписали в Минске 25 июня 2008 года.

В настоящее время на вооружении эскадрильи находятся в основном Ми-8. Однако, несмотря на то, что во всем мире эти вертолеты считаются надежной техникой, им на смену приходят более современные и экономичные машины.

Белорусские пограничники активно используют авиацию при охране границ. Ее применение позволило только в 2008 году задержать более 20 нарушителей государственной границы и около 30 нарушителей пограничного режима, обнаружить более 100 объездных дорог и троп, задержать материальных ценностей на общую сумму более Br150 млн.

15:44 24/06/2009




Loading...


загружаются комментарии