Дерзкое ограбление в Борисове

Прямо на ступеньках банка грабитель вырвал из рук бухгалтера пакет с крупной суммой денег. Это уже не первый случай, когда ответственные работники становятся объектом нападения из-за собственной легкомысленности.

Дерзкое ограбление в Борисове
В банке едва закончился обеденный перерыв, когда бухгалтер несла сдавать выручку трех коммерческих предприятий. Так она поступала не впервые, поэтому и подумать не могла, что у кого-то хватит смелости ограбить ее посреди рабочего дня в самом центре города. Прямо на ступеньках худощавый молодой человек вырвал из рук женщины пакет, в котором лежало без малого 60 миллионов рублей.

Грабитель неспроста выбрал именно понедельник: бухгалтер несла в банк выручку за минувшие выходные. Во-вторых, городской рынок, что находится по соседству, в понедельник не работает. А значит на улице меньше случайных свидетелей.

Андрей Шутко, старший инспектор группы информации и общественных связей Борисовского РУВД: «По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 206 УК РБ «Грабеж». На сегодняшний день проводятся поисковые мероприятия по установлению данного гражданина. Предположительно мы разыскиваем мужчину в возрасте около 30 лет. Рост от 170 до 175 см, худощавого телосложения, который был одет в темные вещи».

И руководство банка, и милиция уверены, что предприниматели экономят на профессиональных инкассаторах – деньги в банк возят сами и надеются «на авось». Только в последнее время такая легкомысленность подводит. Злоумышленники в поиске лёгких денег нападают то на пункты обмена валют, то на инкассаторов – с начала года несколько таких случаев. Самый последний произошёл в Барановичах в начале месяца. Гражданин ЮАР открыл огонь в отделении банка, правда, денег так и не получил. А в начале весны в Солигорском районе ограбление не обошлось без жертв: во время нападения были убиты бухгалтер и водитель. Ограбление в Борисове – уже пятое за последние полгода.

Борисовского грабителя ищут уже несколько дней. Он объявлен в республиканский розыск.

06:53 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии