С начала проведения ЦТ из аудиторий было удалено полсотни абитуриентов

С начала проведения централизованного тестирования (ЦТ) из аудиторий было удалено 48 абитуриентов, нарушивших правила сдачи экзаменов.

Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь комитета Госконтроля Кирилл Данилов.

На сегодня прошли испытания по шести предметами, и только с двух из них абитуриенты не удалялись. Так, с теста по белорусскому языку было выведено 7 человек, по русскому языку - 24, по истории Беларуси - 1, по математике - 16 человек.

По словам Данилова, в большинстве случаев абитуриенты выводились из аудиторий, в которых проводилось тестирование, за наличие или использование мобильного телефона. Кроме того, отмечены единичные случаи использования шпаргалок, плейеров с наушниками, пейджеров.

Данилов сообщил, что традиционно в дни ЦТ работает горячая линия государственной комиссии по контролю за вступительными экзаменами. За время ее работы поступило 20 звонков, что в два раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщалось ранее, абитуриенты, удаленные с ЦТ, не имеют права пересдать тест в резервный день - 6 июля. В этот день можно сдать тесты только пропустившим их по уважительной причине и имеющим соответствующий документ.

Централизованное тестирование в Беларуси началось 15 июня и продлится по 1 июля. Испытуемым предстоить сдать тесты по всемирной истории - 25 июня, физике - 26 июня, биологии - 28 июня, иностранным языкам (английский, немецкий, испанский, французский) - 30 июня, химии - 1 июля. В этом году на ЦТ зарегистрировалось более 135 тыс. человек.

08:47 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии