Белорусы отказались от Аннана и тамагочи — и выиграли "Серебряного льва"

На фестивале рекламы “Cannes Lions 2009” команда белорусских пиарщиков за 24 часа придумала, как накормить голодных африканских детей. Идея оказалась достойной молодого "Серебряного льва"

«Еврорадио» дозвонилось до Олега Бесараба и Ильи Кухарева, которые сейчас находятся в Каннах на самом представительном мировом рекламном форуме “Cannes Lions 2009”. Белорусские пиарщики участвовали в  Young Lions Media Competition — молодёжных состязаний в области медиапроектов. Их проект жюри конкурса оценило "молодым" "Серебряным львом". А главный приз забрала команда из Австралии.

О том, что нужно было делать конкурсантам, рассказывает один из призёров “Cannes Lions 2009” Олег Бесараб из белорусского BTL-агентства “PR квадрат”:

Олег Бесараб: "Нам нужно было рассказать, что необходимо накормить деток в бедных регионах мира: в Африке, в сложных районах Кавказа, в Таджикистане. Непосредственно младшим школьникам объяснить, что есть проблема мирового голода, и собрать с них пожертвования, чтобы накормить таких же школьников, но в других странах".

Работа над идеей длилась немного больше суток. Участники конкурса получают задания в 17:00, а в 8 утра следующего дня их изолируют от общественности в специальных боксах. Там на протяжении 12 часов проходит окончательное оформление проекта.

По условиям состязаний, белорусы пока что не имеют права рассказывать, что же такое они там придумали, чтобы накормить голодных деток. Зато о том, от каких идей они вовремя отказались, говорить никто не запрещал! Этот вопрос Еврорадио задало Илье Кухареву из минского филиала агентства Starcom Mediavest Group:

Илья Кухарев: "Мы отбросили идеи, связанные с созданием различных супергероев. А также клубов по принципу тамагочи и подобной ерунды".

Ещё одна идея, от которой отказались белорусские специалисты — проводить большой детский конкурс, результаты которого были бы подведены во время большой встречи с генеральным секретарём ООН Кофи Аннаном.

Илья Кухарев: "В этом году Кофи Аннан здесь в Каннах является спикером, будет завтра выступать на семинаре. Завтра увидим его и решим, действительно ли мы правильно от него отказались. Может, он нам золото мог принести!"

Известный белорусский рекламист Юлия Ляшкевич, которая сейчас также находится в Каннах, рассказала нам, что идею белорусской команды можно легко адаптировать к отечественным реалиям.

Юлия Ляшкевич: "Я думаю, что у нас сегодня много своих детей в довольно сложной ситуации, с которой нужно разбираться. Та идея, которую сформулировали ребята — "Умнее и сообразительнее родителей" — может быть реализована и в нашей стране".
14:10 25/06/2009




Loading...


загружаются комментарии