Реконструкция Купаловского театра продлится около двух лет

Площади Национального академического театра им. Янки Купалы после реконструкции увеличатся почти в три раза. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор Купаловского театра Павел Поляков.

Проект реконструкции был разработан одной из подведомственных организаций Министерства культуры и одобрен новым министром Павлом Латушко. Театру практически вернут его первоначальный вид — такой, как его задумывал архитектор Козловский в 1890 году.

"Сейчас ведутся работы по архитектурной части проекта, — пояснил гендиректор театра. — Ориентировочно в сентябре документы будут переданы на экспертизу, и после этого начнется строительная часть проекта".

После реконструкции в театре появится три подземных этажа, где будут размещаться все технические помещения, склады для хранения необходимого оборудования и декораций. Таким образом будет решена проблема с транспортировкой декораций, которые сейчас хранятся в здании, расположенном на другом конце столицы.

Театральные площади, по словам Полякова, увеличатся с 4.600 до более чем 11 тысяч кв. м. Изменится не только внешний вид театра, но и его внутреннее содержание. Так, главная площадка — Большая сцена — будет оборудована по последнему слову техники. Она будет оснащена современными акустическими системами, а выглядеть будет по-европейски, сообщил Поляков. Количество мест в обновленном зале уменьшится с 550 до 400, зато появятся специальные места для инвалидов, и в целом станет уютнее.

Труппа Купаловского театра покинет здание в конце первого — начале второго квартала 2010 года. Реконструкция продлится приблизительно около двух лет. Все это время постановки театра можно будет увидеть на сцене Дворца профсоюзов, клуба им. Дзержинского и других площадках столицы, сообщает БелаПАН.

06:17 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии