Янке Брылю школа предложила помощь

Ситуация не новая: человек умер, а ему пишут. Другое дело, кто пишет.

Виктору Гончару, как сообщила его жена, пишут конторы типа военкомата.
Наверное, не обошлось без военкомата и с Янкой Брылем. Не исключено, что писатель  до сих пор числится в списке ветеранов войны. А поскольку, как стихийное бедствие, надвигаются очередные круглые даты освобождения Беларуси от Гитлера и окончания войны с Германией, где-то в руководящих головах родилась старая, еще советская идея охватить всех участников войны шефством. Как известно, крайними в этом деле всегда становятся самые беспомощные - школы.
Вот и получили дочки Янки Брыля из минской школы, что на ул. Чехова, письмо с предложением шефствовать над ним.
Школа - не военкомат, где товарищи майоры если и читают, то уставы, наставления и инструкции. Учителя - люди якобы интеллигентные  и должны были бы знать, что Янка Брыль ушел из этого мира. А уже что касается журнала "Вожык", то Янка Брыль был и в числе его первых сотрудников, и автором. Казалось бы, сотрудникам этого издания просто грех не знать, что писателя звали Иваном Антоновичем, а не Иваном Анатольевичем.
Но именно на имя Ивана Анатольевича Брыля пришел недавно почтовый перевод из "Вожыка". А еще Янка Брыль был в числе основателей ТБМ имени Франциска Скорины и постоянным подписчиком газеты "Наша слова".
Вот какая-то дама или девушка из ТБМ (по-видимому, заглянув в старую шпаргалку) и прислала недавно писателю бланк на подписку на второе полугодие.
11:20 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии