Цена проезда в минском транспорте может составить максимум 720 рублей

Несколько дней назад директор ГУ "Столичный транспорт и связь" Валерий Шкуратов напугал белорусское общество своими заявлениями насчет возможного повышения стоимости на проезд.

По словам Валерия Шкуратова только тариф в 1000 рублей позволит исправить критическую ситуацию. Мол, денег не хватает даже на закупку новой техники. "Я мало верю, что в летнее время правительство решит повышать цену проезда, скорее всего, по новым тарифам граждане начнут ездить в сентябре", - заявил главный транспортник Минска.

Тем не менее, согласно  действующим в Беларуси ограничениям в ценообразовании проезд в общественном транспорте может быть увеличен за один раз не более чем на 20%.
Это значит, что максимально возможная цена, которая может быть установлена, - 720 рублей. Для того, чтобы достигнуть рубеж в 1000 рублей, транспортникам придется повышать цены три раза - с промежутками в 720 и 850 рублей. Второй вариант - попробовать получить для своего предприятия преференции от властей и разрешение на свободное установление тарифов.
11:21 26/06/2009




Loading...


загружаются комментарии