Приговор по громкому делу, связанному с преступным автобизнесом, вынесен в Бресте

Это повторное слушание после 4-летнего дополнительного расследования. В результате суд увеличил наказание всем обвиняемым.

22 человека на скамье подсудимых – представители разных профессий. Таможенники, сотрудники ГАИ, автоугонщики и специалисты по подделке документов. Доказано 56 эпизодов, когда в Западной Европе угоняли дорогие машины, перебивали номера, а затем регистрировали их в Беларуси и перепродавали по бросовым ценам. При этом машины даже не появлялись в ГАИ. Следователи убеждены, что на самом деле таких случаев было гораздо больше. Иногда машина угонялась по соглашению с владельцем, который затем получал страховку. Преступники брались за любые заказы. За недорогими машинами класса «люкс» приезжали не только со всей Беларуси, но и из России.

Михаил Шарковский, сотрудник управления КГБ по Брестской области: «На эту преступную группу мы вышли, анализируя документы на ввезенные и растаможенные в Беларуси автомобили. Чтобы платить меньшие пошлины, для представительских машин декларировался объем двигателя как у малолитражки. Проведенная проверка установила, что таможенные документы оформлялись одной и той же сменой».
10:13 27/06/2009




Loading...


загружаются комментарии