Визу на "Басовище" можно получить только в Гродно

Организаторы не смогли договориться с польским консульством в Минске, учитывая все возможные варианты путей на фестиваль.

С 22-го июня в гродненском консульстве Польши начался приём документов на получение польской визы для всех желающих попасть на "Басовище-2009". Об этом «Еврорадио» сообщила организатор фестиваля Кася Кузьмич.

Кася Кузьмич: "В этом году визовая поддержка будет осуществляться только через гродненское консульство".

По словам Каси, с посольством в Минске договориться не удалось, поэтому поклонникам "Басов" придётся ехать в Гродно. Только там можно сделать бесплатную визу на дни фестиваля.

Гродненское движение "За Свабоду" как соорганизатор  "Басов" выработал схему получения визы посетителями фестиваля. По словам координатора Павла Можейко, на данный момент поступило около 300 заявок. Приём их продлится до 9-го июля.

Павел Можейко: "Есть выработанная соответствующая схема, каким образом можно получить визы. С 22-го июня имеем уже около 300 заявок. Принимаем их до 9-го числа. Пока ограничений нет. Ограничения только в том, насколько мы сможем обработать все поданные документы".

Схема получения одноразовой бесплатной визы на "Басовище-2009":

1. Отправить на адрес [email protected] своё имя и фамилию, номер паспорта с отметкой “РУХаем на БАСОВІШЧА!”
2. Принести паспорт (принимаются только действительные паспорта, срок действия которых не должен заканчиваться раньше чем 19 октября 2009 года. Паспорта приносим по адресу: Гродно, Будённого 48а-44 (помещение Общества Белорусской Школы). Паспорта можно приносить с 22.06.2009 до 09.07.2009 с понедельника по пятницу с 17.00 до 19.00. Внимание! В другие дни и в другое время документы приниматься не будут!
3. Копию 32 и 33 страниц паспорта.
4. Одна фотография на польскую визу (фотомастера знают, достаточно просто сказать "на польскую визу").
5. Заполнить на месте анкету на получение польской визы.
6. Купить страховку на время фестиваля (страховая фирма будет работать в эти дни также в помещении Общества Белорусской школы по ул. Будённого 48а-44).
7. Дождаться паспорта с визой.
8. Поехать на БАСОВИЩЕ!

Добираться в Городок (по-польски Грудек) на "Басовище" придётся своим ходом, поскольку специальных автобусов из Минска не предвидится. Возможно, как и в прошлом году, местному движению "За Свабоду" удастся организовать автобусные рейсы, которые будут забирать посетителей фестиваля на границе, с Кузницы Белостокской, и отвозить на фестиваль.

Павел Можейко: "На данный момент выясняем с властями Белостока, насколько возможно сделать так, как в прошлом году. Будем надеяться, что получится, ведь действительно это такая удобная и нужная помощь для тех, кто будет ехать на "Басовище".

В том случае, если организаторы не договорятся насчёт автобусов, Павел Можейко советует воспользоваться проверенным путём: "Нужно доехать до Белостока, а из Белостока пригородным автобусом можно доехать до "Басовища" без проблем. Вся дорога займёт 3 часа от Гродно".

Фестиваль начинается 17-го июля в 19 часов.
08:52 28/06/2009




Loading...


загружаются комментарии