На футбольный матч в Барановичах пронесли «взрывное устройство»

Сотрудники милиции, осуществлявшие контрольно-пропускной режим на стадионе «Локомотив», пропустили человека, в сумке которого находился муляж взрывного устройства.

«Проверку готовности работников правоохранительных органов к обеспечению охраны общественного порядка и безопасности людей, посетивших футбольный матч, Барановичский ГОВД не прошел», – сообщил на пресс-конференции начальник УВД Брестского облисполкома Виктор Красниченко.

По его словам, подобные учения состоялись практически во всех городах области, и только в г. Барановичи проверка закончилась тем, что муляж взрывного устройства «прошел» через контрольно-пропускной пункт незамеченным.

«О какой бдительности и безопасности в таком случае может идти речь? – отметил Виктор Красниченко. – Есть приказ – проверять сумки и пакеты желающих посетить какое-то массовое мероприятие, – выполняйте. Только в этом случае мы сможем быть уверены, что все пройдет без неприятных инцидентов».

Теперь жителям и гостям г. Барановичи, которые собираются на праздничные гуляния по случаю празднования Дня молодежи 28 июня и Дня Независимости 3 июля, следует быть готовыми к тому, что проверка и осмотр вещей будет более тщательными, пишет Intex-press.

09:49 28/06/2009




Loading...


загружаются комментарии