30 абитуриентов написали ЦТ по русскому языку на 100 баллов

Более 4 тыс. абитуриентов написали централизованное тестирование по русскому языку на 80 и выше баллов. Об этом БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Николай Феськов, подводя итоги прошедшего 16 июня испытания.

По его словам, на 50 и выше баллов написали тест 20% абитуриентов, из них на 90 и выше — 996 человек (0,93%). На 100 баллов ответили на вопросы тестирования 30 человек. На 10 и ниже баллов написали 11 822 абитуриента, что составило 11% от общего числа сдавших. Не справились ни с одним вопросом теста 9 человек — они получили 0 баллов и выбыли из вступительной кампании.

Директор института напомнил, что в системе тестирования разработаны области А и В: в первом случае нужно выбрать из пяти предложенных вариантов правильный, во втором — вписать правильный ответ.

«С появлением первых результатов тестирования специалисты РИКЗа приступили к печати сертификатов. Они будут выдаваться абитуриентам, получившим от 1 и выше баллов, в пунктах регистрации на ЦТ», — сказал Николай Феськов. Результаты испытания абитуриенты могут узнать не только на сайте РИКЗа, но и на сайтах тех учебных заведений, где они сдавали ЦТ, а также на досках объявлений в учебных заведениях, посредством мобильной связи с использованием sms-запросов.

Централизованное тестирование по русскому языку написали более 107 тыс. абитуриентов. Для поступающих, не принявших участие в ЦТ по уважительной причине в основной день, установлен резервный — 6 июля. Перерегистрация проходит с 25 июня по 2 июля в Белорусском государственном университете, Брестском государственном техническом университете, Гродненском государственном университете им. Купалы, Витебском государственном технологическом университете, Гомельском государственном техническом университете им. Сухого, Белорусско-Российском университете. Сдавать ЦТ в резервный день абитуриенты будут только в БГУ.

06:08 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии