Рак молочной железы диагностируется у 12-летних

«Демографический кризис в Беларуси – угроза будущему нации» - круглый стол с таким громкоговорящим названием провела аналитическая комиссия Партии БНФ.

Эксперт комитета « «Дзеці Чарнобыля» доктор Тамара Белоокая выступила с обстоятельной презентацией, посвященной экологически обусловленным нарушениям здоровья. Главная беда белорусов – последствия Чернобыля, которые ощущает на себе все жители страны: радиоактивный цезий, например, обнаружен у 100% обследованных женщин детородного возраста Гродненщины. Дети страдают болезнями кровообращения, которые участились в два раза; гипертония – в 6 раз, заболевания зрения – в 4,5 раза, органов питания и мочеполовой системы – в полтора раза. Но безусловным бичом, безусловно, является увеличение заболеваемости раком щитовидной железы – в 89 раз.
Подвергшиеся облучению младенцы в полтора раза сильнее подвержены психическим заболеваниям. Рак молочной железы диагностируется уже у 12-летних девочек. «Помолодели» все болезни, точно так же, как и смертность.
Радиационный фактор не учитывается при обследованиях, с 2000 года нет независимой статистики. За первые пять лет после катастрофы на ликвидацию последствий выделено 12 миллиардов долларов, за последующие 17 лет – только 5 миллиардов.
06:49 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии