В Бобруйске арестовали евангелиста из Нигерии

23 июня сразу после богослужения в церкви «Слово надежды» сотрудниками милиции был арестован проповедник Симон Милонго.

Симон Милонго - выходец из Нигерии, имеющий вид на жительство в Российской Федерации и являющийся заместителем пастыря церкви «Благодать» в Волгограде, сообщает евангелистский сайт cxbe.by.

После проповеди Симон Милонго был взят под стражу и отвезен в следственный изолятор по обвинению в незаконном въезде в Беларусь. Согласно белорусскому законодательству гражданин, имеющий вид на жительство в РФ, въезжать на территорию РБ не имеет права. На основании этого обвинения проповедник провел в заключение трое суток.

«К сожалению, законы, принятые в нашем государстве, действительно работают против нас, --заявляет заместитель епископа Объединенной Церкви ХВЕ в Беларуси Сергей Цвор. -- Иностранным гражданам, приезжающим в Беларусь с целью посещения богослужений какой-либо евангельской церкви, никто не в силах дать гарантии их безопасности и неприкосновенности перед стражами общественного порядка. Причем, эта закономерность применяется исключительно к евангельским верующим, что не раз находило свое подтверждение в реальной жизни. Так в мае этого года церкви «Новый Завет» было вынесено официальное письменное предупреждение в связи с участием в проповеди гражданина Украины, пастора одной из киевских евангельских церквей Бориса Грисенко. В основании предупреждения лежало «отсутствие у гражданина Грисенко Б.С. соответствующего разрешения в целях занятия религиозной деятельностью», как это обозначалось в письме уведомлении. Кроме того Мингорисполком в данном документе информировал о возможной «ликвидации религиозной организации, или о приостановлении ее деятельности в случае повторных нарушений указанного характера». И таких примеров масса».

26 июня проповедник Симон Милонго в сопровождении сотрудников милиции был депортирован в Россию.
13:32 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии