Криминальный урожай «Дожинок»

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД Беларуси выявили финансовые нарушения при благоустройстве Кобрина (Брестская область) в связи с подготовкой к проведению ярмарки-фестиваля тружеников села «Дожинки-2009».  

Как сообщили БелаПАН в ГУБОП, один из субподрядчиков существенно завысил стоимость строительных и отделочных материалов, используемых для благоустройства городских объектов.

 

Выявив нарушения, сотрудники ГУБОП направили субподрядчику письмо с предостережением о недопустимости закупки материалов по завышенным ценам и рекомендацией согласовать цены в установленном порядке, что и было выполнено.

 

О нарушениях оперативники проинформировали председателя Брестского облисполкома Константина Сумара, который дополнительно направил специалистов для осуществления технического надзора и контроля за использованием бюджетных средств, выделенных на проведение «Дожинок-2009» в Кобрине.

 

Как заявили в ГУБОП МВД, благодаря работе по контролю за использованием бюджетных средств предотвращен экономический ущерб государству на 214 млн. рублей.

 

 

15:34 29/06/2009




Loading...


загружаются комментарии