Продавец автомобилей в Гомеле продавал воздух

Подозреваемый в мошенничестве гомельчанин завладел более чем 100 тыс. долларов под предлогом покупки автомобилей в США, сообщает БелаПАН со ссылкой на ОВД Центрального района Гомеля.

В отношении местного жителя 1986 года рождения возбуждено 11 уголовных дел, объединенных в одно производство. В милиции не исключают, что в процессе следствия число уголовных дел и соответственно жертв мошенника увеличится. Гомельчанин осенью 2008 года под предлогом помощи в покупке автомобиля из США завладел 7,8 тыс. долларов, которые принадлежали жителю Речицы. От другого жителя Речицы он получил 11,5 тыс. долларов. 23 тыс. долларов отдал подозреваемому житель райцентра, который хотел приобрести автомобили "Мицубиси" и "Крайслер". Жертв мошенника пока 11 — жители Речицы, Гомеля и Минска.

Подозреваемый заявляет, что намерен вернуть деньги, и объясняет, что сам пострадал от мошенников, которые обещали привезти автомобили. По его словам и показаниям свидетелей, парень ранее занимался подобным бизнесом, и некоторые граждане все же получали машины взамен денег. Ведется следствие.
06:08 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии