Дачники могут расслабиться

До 1 января 2012 года продлен срок обращения граждан в соответствующие организации по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним для государственной регистрации своих прав на земельные участки в садоводческих товариществах. Об этом говорится указе № 350, который 26 июня подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Документ направлен на урегулирование отдельных проблем деятельности садоводческих товариществ и их членов.

Так, закреплен упрощенный порядок передачи-приема из собственности садоводческих товариществ в собственность Республики Беларусь высоковольтных электрических сетей (воздушных и кабельных линий электропередачи напряжением 10 кВ и трансформаторных подстанций 0,4/10 кВ), нормативный срок эксплуатации которых не истек, эксплуатация которых начата до вступления в силу Закона Республики Беларусь "О государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним" (то есть до 8 мая 2003 года).

Указанное имущество будет приниматься в республиканскую собственность по решению Министерства энергетики в его фактическом состоянии с условием установки садоводческими товариществами выносных распределительных устройств (для снятия показаний приборов расчетного учета электрической энергии).

Предусмотрен заявительный принцип государственной регистрации садоводческих товариществ, процедура ее проведения, а также порядок ликвидации садоводческих товариществ приведены в соответствие с требованиями декрета от 16 января 2009 г. № 1 "О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, подчеркнули в пресс-службе Президента.

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
06:30 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии