«Кроун Плаза» обиделась

Материал о том, как покидал известный минский отель недовольный российский бизнесмен и сенатор г-н Шпигель вызвала  гневную реакцию в руководстве гостиницы.

«Руководство гостиницы «Кроун Плаза Минск» ознакомилось с материалами, опубликованными на сайте Вашего издания http://www.belaruspartisan.org под названием «Российский сенатор пожаловался на "Краун Плаза"».

Данная статья вредит доброму имени и деловой репутации нашей компании.

Что касается упомянутых в статье комментариев, могу разъяснить следующее:

Господин Шпигель и его коллеги прибыли в нашу гостинцу в 8.00 утра в субботу. Официальное время заселения в гостинице - 14.00, данная информация была указана и на письме-подтверждении, имеющемся у гостя. Ранний заезд гостями предварительно не был запрошен и, соответственно, не был подтверждён гостиницей. Номера, забронированные для группы господина Шпигеля, были заняты другими гостями (время их выселения - 12 часов дня субботы), а от временного размещения в других номерах гости категорически отказались.

В момент прибытия господина Шпигеля и его коллег швейцар помогал переносить багаж выселяющимся гостям, его помощь позже они показательно отвергли.

Лифт, на котором гости хотели подняться на 2-й этаж, останавливается на этом этаже непосредственно в президентском люксе (для чего требуется отдельный ключ), о чём гласит табличка перед лифтом. Кроме этого, для гостей существует 5 других лифтов, все лифты работают круглосуточно.

Касательно подвергнутого сомнениям профессионализма сотрудников. Ситуацию объяснить и уладить пытались и администраторы, и дежурный менеджер, однако объяснения и извинения гости слушать и принимать отказались. Гостей пригласили в VIP-холл, предложили заселиться временно в другие номера, позавтракать за счёт компании, однако все варианты прибывшие гости отвергли. Время их нахождения в гостинице - не более 25 минут, причём гости сразу сказали, что их с радостью примут в гостинице «Европа», и демонстративно покинули помещение гостиницы.

Как нам стало известно, персонал гостиницы «Европа» был заранее предупреждён о приезде господина Шпигеля, что заставляет задуматься - не была ли данная ситуация спровоцирована целенаправленно?

Законом Республики Беларусь «О печати и других средствах массовой информации» предусмотрено в обязанности журналиста проверять достоверность полученных ими сведений, и представлять для публикации объективную информацию.

В силу изложенного, просим Вас в срок до 1 июля 2009г. публично принести извинения за оскорбительный тон данной статьи и предвзятый характер публикации и впредь быть более объективными к фактам.

Управляющий гостиницей "CROWNE PLAZA MINSK" Дженгиз Текин


Напомним, однако, что в данном случае нами был перепечатан материал с сайта IzRus, в котором рассказывалось об «особенностях» заселения известного российского сенатора в гостиницу "Краун Плаза". Именно журналисты этого сайта разбирались с инцидентом, случившемся в Минске. Разъяснения господина Дженгиза Текина по объему раз в пять больше, чем сам материал. Кроме того, управляющий гостиницей подтвердил все факты, изложенные в материале наших коллег, только дал им свое толкование. Вот что было написано в заметке сайта IzRus: "Как стало известно порталу IzRus, при поселении российского сенатора в гостиницу "Краун Плаза" в Минске произошел неприятный инцидент. Несмотря на декларируемые 5 "звёзд" и заказанный для Шпигеля "президентский" номер-люкс, работники отеля встретили московского гостя по-хамски. Один из сопровождавших лиц сообщил: "Мы приехали, на крыльце окурки, вещи носили сами, один лифт не работает, номер не готов, сотрудники не профессиональны. Оставили запись в книге жалоб, подождали 40 минут и уехали в другую гостиницу - "Европа". Мы передадим претензии управляющего гостиницей господина Дженгиза Текина нашим коллегам. В случае, если они признают, что подошли к подготовке материала необъективно, мы готовы будем также принести свои извинения отелю «Краун Плаза»
13:15 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии