Белорусские пограничники задержали 28 украинских ягодников

Белорусские пограничники задержали 28 граждан Украины, которые занимались незаконным сбором ягод на территории Беларуси. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси.

В 8 км от линии белорусско-украинской границы в Лельчицком районе (Гомельская область) жители деревни Познань Ракитновского района (Украина) в возрасте от 4 до 34 лет в белорусском лесу дружно собирали чернику.

Нарушители границы переданы представителям Государственной пограничной службы Украины.

В Госпогранкомитете Беларуси отметили, что для многих жителей украинского приграничья сбор дикоросов - основная статья семейного дохода. Выбрав урожай в своих лесах, они устремляются в обход пунктов пропусков на белорусскую территорию. Любители черники, клюквы и других дикоросов иногда промышляют семьями и даже деревнями.
13:47 30/06/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии