По делу гомельской медсестры-истязательницы назначена дополнительная экспертиза

В судебном расследовании уголовного дела по обвинению медсестры Гомельского областного дома ребенка в смерти и травмировании сестер-близнецов назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза. Слушание дела продолжится после экспертизы, не ранее чем через месяц, сообщает БелаПАН.

На 30 июня планировалось вынесение приговора. Однако после допроса судмедэксперта у суда возникли вопросы, на которые эксперт не смог дать однозначные ответы. В связи с этим по ходатайству гособвинителя была назначена дополнительная экспертиза. Ее результаты должны прояснить степень тяжести травм, полученных одной из девочек, и механизм их образования. Обвиняемая утверждает, что ребенок получил травмы, ударившись об угол кровати, в том момент, когда она его оттуда доставала.

Напомним, 16 марта в Гомеле по дороге в больницу скончалась полуторагодовалая воспитанница дома ребенка. Ее сестра-близнец была доставлена в реанимацию и прооперирована. В тот же день по подозрению в совершении преступления была задержана медработник учреждения, которая признала, что ударила одного ребенка, а второго — недосмотрела. В отношении медсестры возбуждено дело по ч. 2 ст. 165 и ч. 2 ст. 147 Уголовного кодекса. До суда обвиняемая находилась под домашним арестом.

Слушание дела проходит в суде Железнодорожного района Гомеля с 10 июня. На заседании 23 июня эксперт заявила, что выжившей девочке была причинена тупая травма живота, ставшая причиной разрыва печени и внутреннего кровотечения. Также были обнаружены кровоподтеки различной давности на лице и в районе грудной клетке.

Сестра девочки скончалась от разрыва печени и последовавшего кровотечения. На теле погибшего ребенка были обнаружены многочисленные кровоподтеки.

Обвиняемая пояснила, что погибшая девочка упала во время купания, ударилась животом о край поддона, затем перевернулась и ударилась спиной об пол. Ее сестра, по словам медработницы, в это время пыталась выбраться из кровати. По словам медсестры, она разнервничалась, резко выхватила ее из кровати и ударила кулаком в живот. Свои действия обвиняемая мотивировала тем, что «испугалась, что два ребенка могут упасть и последствия будут нехорошие». «Я всегда этих детей любила, правда. Я не знаю, как это произошло», — заявила медсестра в суде.
15:45 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии