В этом году билеты на «Славянский базар» подорожали почти вдвое

Организаторы "Славянского базара в Витебске" надеются, что доходы от фестиваля увеличатся на 1 млрд. рублей, сообщает БелаПАН. Доходы международного фестиваля искусств растут, и окупаемость с прежних 25—30% выросла до 51%.

Средства на организацию XVIII "Славянского базара", который пройдет в этом году 10—16 июля, выделяются из бюджета Союзного государства, специального фонда президента Беларуси, а также направляются спонсорами. Сумма, выделенная из союзного бюджета, осталась прежней — 24 млн. 896 тыс. российских рублей. Из них 15 млн. 596 тыс. выдаст Беларусь, остальные 9 млн. 300 тысяч — Россия.

В этом году значительно выросли цены на билеты "Славянского базара". По словам руководителя дирекции фестиваля Родиона Басса, такая мера — вынужденная, она связана с большими текущими расходами. Так, если в прошлом году самые дорогие билеты на концерт открытия фестиваля стоили 200 тысяч рублей, в этом их стоимость возросла до 300—350 тысяч. Однако, по словам Басса, уже продано около 70% всех билетов, причем на некоторые концерты билеты проданы полностью.

Как пояснил Басс, большие траты связаны с приездом звезд мировой величины — таких, как Сара Коннор и Лара Фабиан. Кроме того, сценическое оформление обошлось в два раза дороже, чем раньше. Оформлять сцену главной площадки "Славянского базара" — Летнего амфитеатра — доверили известному российскому сценографу, белорусу по происхождению, Зиновию Марголину. На сцене амфитеатра появятся зеркала и светодиодные экраны. "Наконец будет решен и половой вопрос", — пошутил Басс, имея в виду то, что покрытие сцены будет очень хорошего качества.

В этом году для увеличения доходов на "Славянском базаре" возобновятся ночные концерты, которые не проводились последние три года.

Проведение концертов в ночное время, пояснил глава дирекции, связано с определенными сложностями, в том числе с недовольством людей, живущих в домах по соседству. Но финансовая заинтересованность взяла верх.

17:51 30/06/2009




Loading...


загружаются комментарии