Георгий Колдун променял концерты на работу пионервожатым

Кто на Мальдивы, кто в Египет, а Георгий Колдун - в детский лагерь «Бригантина» недалеко от поселка Радошковичи. Родные пенаты с сосновым лесом и озером никакой заграничный курорт не заменит! Корреспондент «Комсомолки» на пару часов вырвалась из душного города в гости.

Вот он спускается по ступенькам - статный, красивый, загорелый. С фирменной белозубой улыбкой, по-домашнему растрепанными волосами, в шортах, майке и шлепанцах. Такого Колдуна в телевизоре точно не увидишь!

Кажется, мы оторвали его от любимого второго отряда, которому срочно нужно готовиться к выступлению.

- Идемте за нами, сами все увидите! - подзывает нас Павел Шестаков, друг Колдуна. Вместе они почти пять лет подряд приезжают сюда работать воспитателями. - Так, дети, заходим в мужской туалет!

Мы следом. В суете сразу и не поймешь, что задумали два продвинутых пионервожатых. По команде выключается свет, включается камера и победная песня Александра Рыбака «Сказка». Перед маленькой ширмой из кусочка сетки Паша и Георгий начинают выделывать какие-то движения пальцами. Песня заканчивается, камеру наводят на толпу, и ребята с криками и визгами разбегаются кто куда.

- Что это было? - мы в полном недоумении.

Оказывается, всем отрядам дали задание: станцевать под одну и ту же песню. Второй отряд решил скреативить: вместо их танца на сцене будут крутить видео с маленьким мультиком, который только что отсняли.

- Мы всегда придумываем то, что отличается от общепринятых норм. Например, в этом году отряд у нас называется «Корега» (помните известную рекламу крема для зубных протезов? - Ред.), - поясняет Георгий Колдун. - Наш девиз: «Теперь и мы можем есть все!». Дети достают яблоко и кусают.

В этом году известный певец отработал в лагере почти две смены. В первой были детки 12 - 13 лет, а сейчас он с другом присматривает за 15 - 16-летними.

- Почему нас сюда тянет? Это как раз то поколение, которое и выросло вместе с нами. Из 40 человек, 38 - это те, с кем мы неоднократно были в одном отряде. С детьми очень интересно! Это такое маленькое государство. Я даже много концертов перенес на осень, чтобы провести в лагере побольше времени.

- А с кем проще справляться? С теми, кто постарше или помладше?

- Со старшими.

- Так ведь у них самый трудный возраст.

- Вопрос не в трудном возрасте, а взаимопонимании. Когда можно разговаривать с ними как со взрослыми людьми. Мы всегда весело проводим время. На ночь я частенько им песенки пою. Что-то из «Браво», «Арии», «Пинкфлойд», из своего репертуара могу. Сажусь с гитарой в начале длинного коридора, они открывают двери и слушают. Бывает, выкладывают на обувные тумбочки мобильные телефоны, чтобы записать мини-концерт на диктофон.

Певец и телеведущий разместился на одном этаже со своим отрядом. В маленькой комнатушке всего две кровати, шкаф, тумбочка и гитара. Режим в лагере строгий - подъем в 8.30, а отбой в 23.00.

Ребята хоть и принимают Колдуна как родного, но называют его по имени и отчеству - Георгий Александрович. Здесь у них четкая иерархия.

Известными лицами в лагере уже никого не удивишь. В прошлом году перед детьми здесь выступала Аня Шаркунова. Только вот в местных магазинам иногда с недоумением присматриваются к Колдуну: где-то я его уже видел…
06:14 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии