Против бывшего директора по маркетингу «Гомельдрева» возбуждено уголовное дело

Прокуратура Гомельской области возбудила уголовные дела в отношении бывшего директора по маркетингу ОАО «Гомельдрев» и заместителя коммерческого директора этого же предприятия.

Следует отметить, что в октябре 2007 года директор по маркетингу ОАО «Гомельдрев» Сергей ХОЛЯВКО, в отношении которого сейчас возбуждено уголовное дело, уже был осужден. Суд Новобелицкого района Гомельской области признал его виновным в получении взятки от представителя московской гостиницы и приговорил к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества. Цена вопроса тогда составила всего 2100 долларов, и за эти деньги на два года в места не столь отдаленные отправился также бывший директор фирменного магазина ОАО «Гомельдрев» Игорь СМИРНОВ.

Новое уголовное дело со старым связано только опосредованно. Как удалось выяснить «Ежедневнику», сейчас директору по маркетингу инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями) УК РБ. Якобы в 2003 году он вместе заместителем коммерческого директора, злоупотребляя служебными полномочиями, причинил предприятию ущерб на сумму более 140 млн рублей.
07:18 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии