Максимальные 100 баллов на тестировании по математике набрали 32 абитуриента

На тестировании по математике 32 абитуриента набрали максимальные 100 баллов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, подводя предварительные итоги прошедшего 21 июня испытания.

Результаты испытания по математике абитуриенты смогут узнать уже 1 июля на сайтах тех учебных заведений, где они сдавали ЦТ, на досках объявлений в учебных заведениях или с помощью мобильной связи посредством sms-запросов.

Баллы 80 и выше набрали 1,5% абитуриентов - более чем 1,5 тыс. человек. А вот 24% абитуриентов (почти 27 тыс.) получили по этому предмету 10 и ниже баллов. Более 14 тыс. поступающих шли на тестирование подготовленными: они получили 50 баллов и выше. Всего испытание по математике прошли около 113 тыс. человек.

По словам Николая Феськова, результаты ЦТ по математике схожи с итогами этого испытания в минувшем году. "Даже предварительный анализ показывает, что и в нынешнем году все так же много абитуриентов, особенно прошлых лет выпуска из школ, которые идут сдавать предмет без подготовки, надеясь на авось", - подчеркнул Николай Феськов.

Специалисты РИКЗа приступили к печати сертификатов. Они будут выдаваться абитуриентам, получившим от 1 и выше баллов, в пунктах регистрации на ЦТ.
07:43 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии