Витебск: дорога во мраке

В ближайшие дни на дорогах, которые ведут в фестивальную столицу «Славянского базара», по специальному решению облисполкома должны появиться передвижные пункты придорожного сервиса. Организацией занимаются Облпотребсоюз и райисполкомы, которые создают мобильные пункты питания и обмена валют, в том числе и на пограничных с Российской Федерацией переходах. Кроме того, будут установлены указатели к магазинам и кафе.

Витебск: дорога во мраке
Решение облисполкома вынужденное, потому что Витебская область, которая занимает второе место в республике по протяженности дорог, практически не имеет придорожного сервиса. На одном из самых оживленных шоссе Санкт-Петербург – Одесса от границы с Россией до границы с Могилевской областью водителям отдохнуть вообще негде.

Одним из первых в республике взялся раскручивать придорожный сервис витеблянин Василий Ильницкий. В начале 90-х годов он взял в аренду заброшенную почтовую станцию в Кузьмино Городокского района Витебской области. Привел ее в порядок, открыл кафе. Построил 8 двухместных домиков. В опустевшей деревеньке выкупил хаты, завел большое хозяйство с коровами, поросятами, домашней птицей. Дал работу за хорошую по тем временам зарплату нескольким десяткам сельчан. А еще в его активе -- строительство автостоянки, пруда, электрической подстанции, создание станции шиномонтажа… Однако продолжалось все это недолго -- до расцвета лукашенковского «экономического чуда». Сначала Ильницкого лишили возможности содержать хозяйство: мол, нет сельскохозяйственного образования. Пришлось скот пустить под нож, птицу раздать  селянам. Но после этого давление пошло по всем направлениям. В итоге «нашлись» 6 соток лишней земли, за которую предпринимателю был начислен баснословный налог. Сам Василий Ильницкий так и не добился, какой кусок земли у него лишний. Отрезали подстанцию, потом вообще обрезали электричество. Подогнали бульдозеры сносить домики. Хозяин их, правда, отстоял, обклеив портретами Лукашенко. Но Ильницкому прямо говорили, что по нормативам он не может иметь дохода, потому, если выживает, то обманывает государство. В итоге, разорили полностью.

Сейчас постройки переданы почтовой станции одной известной в республике дорожно-строительной организации, которая планирует создать там зал для фуршетов с комнатами на несколько мест для отдыха. Правда, за последние годы исторический памятник – почтовая станция – практически развалился, на крыше выросли березы, всюду полное запустение. Однако приезжают туда водители-дальнобойщики, останавливаются, варят прямо в машинах супчики да кашки, за которыми, выполняя заказ, мотается Василий Ильницкий в ближайший Городок. И недоумевают они, зачем был уничтожен придорожный пункт сервиса. И пишут обращения к властям в книге предложений.

Сейчас почти на каждой опушке вдоль дороги установили плакаты: «На этом месте вы можете построить свой придорожный сервис». Останавливаемся с В. Ильницким, он звонит по указанному телефону. Ему говорят, что конкретно ничего ответить не могут – пусть обращается дальше. В конце цепочки бывшему владельцу пункта сервисной помощи сообщают: мол, пожалуйста, давайте деньги, а мы потом будем принимать решение.

Когда начальник отдела транспорта и коммуникаций комитета экономики Витебского облисполкома Сергей Шматов посетовал, что «в Витебской области в настоящее время действует 173 объекта придорожного сервиса, что составляет чуть более 10% от их общего количества по республике», он лукавил. Тому же В. Ильницкому в облисполкоме говорили, что придут зарубежные инвесторы, и все наладится. Ждали-ждали, а инвесторов почему-то не видно. Как результат -- остается только констатировать, что  «уровень придорожного сервиса пока остается низким. Примерно две трети объектов составляют автозаправочные станции и пункты питания. Например, за пределами Витебска есть только 1 мойка. В сравнении с европейскими требованиями обеспеченность автозаправками составляет 59% от нормативной, пунктами питания - 53%, станциями техобслуживания - 22%, кемпингами и гостиницами - 33%. Среднее расстояние между пунктами питания составляет 75 км, норматив по расстоянию между заправками превышен в три раза. Естественно, местным органам власти рекомендовали «разработать типовые проекты объектов придорожного сервиса, а владельцам заправок вдоль автотрасс открыть магазины по продаже продовольственных и непродовольственных товаров». Снова путешественники увидят на полках те же боты и грабли, как в уничтоженных магазинах беспошлинной торговли изделия из соломки.
Пока же, согласно планам и указаниям свыше, выдвигаются на автомобильные трассы автолавки, ставятся палатки со специфическими наборами товаров и продуктов – ждем дорогих гостей. Не знаю, получили дорожники приказ выставить соответствующие указатели или нет. Пусть бы все узнали, как во время главного сельскохозяйственного праздника страны, что город Орша называется «Дожинки», а тысячелетний Витебск –– «Славянский базар».
13:44 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии