Фантом гомельского ТБМ

Вот уже месяц, как гомельская городская организация ТБМ имеет официальный статус. Однако деятельности объединения не видно не только для обычных жителей города, но даже для журналистов и ангажированных в общественный сектор людей. Три дня корреспондент «Белорусского партизана» пробовал разыскать представителей данной организации.

Сообщение о том, что решением Гомельского горисполкома городская организация ТБМ поставлена на учет, и сейчас находится на сайте объединения. Как отмечается в данной информации, работу по воссозданию официального статуса городской организации провёл председатель Анатолий Боровский. В связи с чем секретариат ТБМ высказывает ему благодарность. Кроме того, руководство ТБМ призвало «всех жителей Гомеля, небезразличных к судьбе родного белорусского языка, присоединиться к деятельности городской организации».

Вначале подобное сообщение разместил в ЖЖ пользователь liashkou-a. Корреспондент «Белорусского партизана» связался с данным ЖЖ-пользователем. Однако получил ответ: «А причем тут я, ЖЖ и ТБМ?».

Далее была попытка найти контакты Анатолия Боровского через представителей ТБМ в Светлогорске, представителей ОДС, гомельской краеведческой организации «Толока», университетских преподавателей, бывших членов гомельского ТБМ… Однако вопрос, где найти Анатолия Боровского или кого-нибудь из членов организации, всех ставил в тупик.  

Самый интересный разговор состоялся с представителями секретариата в Минске. На сайте ТБМ в рубрике контакты обозначен всего один номер стационарного телефона.  Позвонив по нему, на другом конце провода мы услышал голос человека, нечто жующего.
«Можно ли узнать контакты кого-нибудь из членов Гомельского ТБМ?».
«Это вам нужен Боровский».
«Так дайте его номер».
«Мне некогда искать», – ответил жующий человек.
В дополнение представитель ТБМ в Минске отметил, что Анатолий Боровский является известным человеком в Гомеле, и посоветовал там его поискать. Ну, или, на крайний случай, позвонить в Союз писателей. В общем, представителей незарегистрированной организации уфологов, специализирующихся на «зеленых человечках», в Гомеле найти проще, чем представителей областного ТБМ.
15:26 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии