КГБ стал подменять милицию

Сотрудники управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области предотвратили хищение денежных средств в размере Br60 млн., которое планировала совершить группа должностных лиц. В состав группы входили генеральный директор ОАО "Гомельский ДСК", начальник строительного управления и начальник отдела одного из гомельских строительных трестов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе УКГБ по Гомельской области.

Денежная афера реализовывалась ими в несколько этапов. Вначале был заключен договор между ДСК и строительным управлением на выполнение демонтажных работ по явно завышенной стоимости. Затем стройуправление заключало договор подряда с одной из коммерческих фирм якобы на выполнение части вышеуказанных работ. На деле никаких работ не нужно было выполнять, кроме как снять поступившие на счет деньги и передать их в распоряжение вышеупомянутой "троицы". Каждый из подозреваемых был задержан с поличным при получении своей доли из суммы похищенных средств.

В настоящее время против генерального директора ДСК возбуждено уголовное дело по статье "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями". Против его "партнеров" возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на преступление" и "Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями".
Непонятно только, с каких пор к госбезопасности стали относиться такие банальные дела.
15:31 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии