Белорусская Фемида совсем очумела

Двое витебчан приговорены к 17 годам лишения свободы за убийство местного угнетателя, сообщила корреспонденту БЕЛТА прокурор отдела по надзору за законностью судебных постановлений по уголовным делам и анализу судебной практики прокуратуры Витебской области Наталья Еременко.

Трагические события произошли в ноябре 2008 года. Пару месяцев до этого 34-летний мужчина, уже судимый за хулиганство и разбои, вернулся из мест лишения свободы. По возвращении в родные пенаты нарушитель запугивал жителей своей улицы постоянными угрозами расправы, а нередко и рукоприкладством. В правоохранительные органы никто не обращался, так как все боялись его мести.

Проучить хулигана в один из вечеров после распития спиртных напитков решились двое парней 1981 и 1988 года рождения. Спонтанно возникшее желание возмездия и алкоголь подтолкнули молодых людей вооружиться молотками. Они дождались выхода хулигана на улицу и нанесли ему около 30 ударов, причем большинство из них пришлось на голову потерпевшего.

От полученных травм мужчина скончался. Однако и деяние "правозащитников" не осталось безнаказанным. За умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц, они приговорены к 17 годам лишения свободы.

В то же время многие  помнят историю убийц «пуховичского поджигателя», которые тоже в сговоре выступили в роли мстителей, убили и даже пытались сжечь труп своей жертвы. Однако Александр Лукашенко лично велел всех выпустить. Как результат – все на свободе и ждут амнистии.
Белорусская Фемида, похоже, действительно сошла с ума.  Либо уже бы всех оправдывала, либо уже всех судила бы. А то какой-то странный закон получается.
15:41 01/07/2009




Loading...


загружаются комментарии