Алексей Шедько стал актёром МХАТа

В интервью Еврорадио известный музыкант и актёр рассказал, почему ему пришлось уйти из Русского театра в Минске, как он попал в Москву, а также признался, что из-за кризиса не может выпустить новый альбом

Известный белорусский актёр и музыкант Алексей Шедько принят на работу в Московский Художественный Академический театр имени М. Горького (МХАТ имени М. Горького). Как рассказал актёр Еврорадио, из всех поступивших ему предложений он остановился именно на МХАТе.

Алексей Шедько: "Меня пригласили не только во МХАТ. Просто я выбрал МХАТ из всех остальных предложений. Потому что это классический театр и сцена, на которой актёры заметны, конечно, если они хорошие актёры. Мне показалось, что МХАТ будет для меня наиболее интересен".

С началом нового театрального сезона, которое традиционно приходится на сентябрь, Шедько будет задействован в репетициях и спектаклях московского театра. Пока же актёру нужно уволиться со своего последнего места работы — Национального академического театра имени М. Горького, к которому у Шедько нет никаких претензий. По словам артиста, сложившиеся вокруг него в последнее время обстоятельства подтолкнули к переменам.

Алексей Шедько: "У меня никаких претензий к театру нет. Так сложилось, что я получил травму на ноге. Из-за этого меня везде заменили, и театр стал обходиться без меня. И сейчас я никого не подставляю. Потому что если бы не моя травма, мне трудно было бы так сделать, поскольку я был очень занят в репертуаре театра. Конечно, я бы не решился подвести. А так как сейчас театр живёт и существует без меня, я подумал, что это шанс что-то поменять в своей жизни".

"Московский" вариант работы полностью устраивает Алексея, поскольку в российской столице живёт его семья. Однако покидать Беларусь навсегда актёр не собирается: здесь находятся его мама и бабушка, есть дом. Шедько не загадывает наперёд.

Алексей Шедько: "Нет, я не думаю. Я всё равно остаюсь белорусским гражданином так или иначе. Мне сейчас скложно судить. Я не уезжаю. У меня там дом. У меня там мама и бабушка. И я не могу уехать так вот просто навсегда. А временно это или постоянно — точно не могу сказать, это как пойдёт. Потому что поступить в театр значительно легче, чем в нём продержаться".

Музыкальная сторона творческой жизни артиста остаётся без изменений: "Сестра" была, есть и будет.

Алексей Шедько: "Ничего не меняется. Весь прошлый сезон я тоже играл и ездил туда-сюда. Сейчас будет то же самое".

Больше года назад в прессе был анонсирован выход нового альбома музыканта "Апельсины", однако делу помешал кризис. Алексей ссылается на временное отсутствие денег, а также обещает возобновить работу над диском, как только появятся средства. Альбом получит другое название.

Алексей Шедько: "Пока нет денег на это, потому что один я не хочу в этом участвовать. Мне нужна помощь. Те люди, которые мне обычно помогали и обещали помочь и в этот раз, сейчас не могут, поскольку сложное экономическое положение у всех. Однако эти обещания в силе. То есть рано или поздно мы, конечно,  возобновим работу над альбомом — просто он не будет называться "Апельсины". Материал для этого подготовлен, над ним идёт работа. Как только появятся средства, мы сразу его запишем".
06:17 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии