Витебские правоохранители задержали крупнейшую с начала года партию амфетамина

Витебские правоохранители задержали крупнейшую с начала года партию амфетамина, сообщил сегодня на брифинге начальник девятого управления (по Витебской области) ГУБОП МВД Беларуси Сергей Колонтаев, передает корреспондент БЕЛТА.

У неработающего 20-летнего жителя областного центра изъято 172 г высококачественного синтетического наркотика. Особо опасное психотропное вещество молодой человек привез поездом из Польши во флаконе от геля и планировал сбыть посетителям увеселительных заведений Витебска. Розничная стоимость ввезенной им партии, включающая более 500 доз, оценивается в сумму около $10 тыс.

В Витебской области канал поставки амфетамина из Польши пресечен впервые, так как традиционно его основными путями поступления в регион являются Москва и Санкт-Петербург. По словам Сергея Колонтаева, ранее витебчанин являлся студентом Варшавской высшей школы экономики и права, откуда был отчислен. За время обучения он успел не только пристраститься к амфетамину, но и завязать контакты с поставщиками. "Есть основания полагать, что с начала года молодой человек уже успел ввезти таким образом 2-3 партии этого вещества", - отметил собеседник.

За хранение запрещенного психотропного вещества с целью сбыта в отношении уже имеющего судимость за хулиганство мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 328 Уголовного кодекса Беларуси, которая предусматривает до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Следствие продолжается.

07:08 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии