В Минске начался суд над бывшим замначальника управления «К»

Сегодня в суде Центрального района Минска начались слушания по делу бывшего первого заместителя начальника управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Беларуси Сергея Новика, передает корреспондент БЕЛТА.

Его адвокат попросил суд изменить меру пресечения для своего подзащитного. "Учитывая активное содействие следствию, прошу изменить моему подзащитному меру пресечения - нахождение под стражей на подписку о невыезде", - ходатайствовал адвокат.

Как сообщалось, Сергей Новик в марте 2006 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, склонял ранее судимого Буенкова к совершению хищений денежных средств из банкоматов с применением поддельных банковских пластиковых карточек, которые он изготавливал, пользуясь своими служебными возможностями.

В результате Буенков под руководством Новика за период с марта 2006 года по август 2007 года похитил из банкоматов на территории Беларуси и России с использованием поддельных пластиковых карт около Br40 млн. и 9 млн. российских рублей, большая часть которых была передана Новику.
11:32 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии