Старейшая жительница Беларуси Анна Павловна Рагель отпразднует 4 июля свое 120-летие

Старейшая жительница Беларуси Анна Рагель отпразднует 4 июля свое 120-летие, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении по труду, занятости и социальной защите Молодечненского райисполкома.

Анна Павловна родилась в деревне Белые Молодечненского района в 1889 году. Сейчас проживает в частном доме в городе Молодечно Минской области вместе с дочерью. Она довольно хорошо себя чувствует, рада побеседовать с гостями, которые собираются проведать юбиляршу. В их числе и представители райисполкома, которые планируют поздравить "старейшину" страны с днем рождения и вручить ей материальную помощь в размере Br150 тыс.

Нынешний год для этой семьи богат на юбилеи. Дочь молодечненской долгожительницы Любовь Александровна Рагель в нынешнем году отметила свое 60-летие.

Трудолюбие - отличительная черта семейства Рагель. Анна Павловна, пока позволяло здоровье, хлопотала по хозяйству, а теперь все домашние и хозяйственные заботы - на плечах у ее дочери. Несмотря на пенсионный возраст, Любовь Александровна продолжает трудиться в районной больнице.

В управлении по труду, занятости и соцзащите отметили, что в настоящее время в Молодечненском районе проживают 8 человек в возрасте 100 и более лет.

В Беларуси, по данным на 1 апреля нынешнего года, 100-летний возрастной рубеж перешагнули 648 жителей. Среди регионов республики больше всего долгожителей насчитывалось в Гродненской области (150 человек в возрасте старше 100 лет), на втором месте - Минская область (114), на третьем - Брестская (102). Интересный факт: среди белорусских долгожителей женщины преобладают с огромным перевесом - их почти в 7 раз больше, чем мужчин. А в возрастной группе старше 110 лет нет ни одного представителя сильного пола.
13:38 02/07/2009




Loading...


загружаются комментарии