В Витебск доставили мощи святой блаженной Матроны Московской

Верующие и духовенство Витебска торжественно встречали ковчежец с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской, сообщает БелаПАН.

Православная святыня, прибывшая из Покровского монастыря российской столицы, до 10 июля будет находиться в храме Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия при Витебском духовном училище.

После встречи ковчежца в храме прошло богослужение. Молебны о здравии будут совершаться здесь по несколько раз в день в течение всего времени пребывания святыни в Витебске.

Блаженная старица Матрона (урожденная Матрена Дмитриевна Никонова) — святая Русской православной церкви. Родилась слепой. Как прорицательница и чудотворица почиталась еще при жизни, так как уже с восьми лет лечила и предсказывала будущее. Собственную смерть предсказала за три дня до кончины. Скончалась 2 мая 1952 года. Была похоронена вначале на Даниловском кладбище в Москве, где ее могила стала местом неофициального паломничества, затем, в 1998 году, — перезахоронена на территории Покровского монастыря. В 1999 году канонизирована как местночтимая московская святая, в октябре того же года состоялась ее общецерковная канонизация.
07:18 03/07/2009




Loading...


загружаются комментарии